Царственное слово

Сергей Бехлер
Без книг и знаний ты не проживёшь,
Во всём всегда ищи первооснову.
Хотя «мысль изречённая – есть ложь»,
Но долговечно царственное Слово.
Оно в себя вбирает и несёт
Не только мудрость – и души частицу.
Оно самостоятельно живёт,
И нам грешно к нему не причаститься.


Ольга Кардовская.
"Портрет Ахматовой"