Чужой порог

Сергей Бехлер
Да, не убавить, не отнять,
Не изменить, не изломаться.
Душою разуму внимать
И, уходя, не распрощаться.

Какой-то странный водевиль:
Один пролог, без эпилога,
Где всё смешалось: злая быль
И холод чуждого порога.

Как будто вынул стержень Бог
Из душ, изломанных судьбою.
И кто же вынес, кто сберёг
 Любовь, омытую слезою?

И вот стою один, как впредь,
Опять не в силах разобраться,
Что лучше: жить иль умереть?
Что лучше: плакать иль смеятся?


Иллюстрация из интернета.