Искривила бровь в тугом изломе

Сергей Бехлер
Искривила бровь в тугом изломе,
Затенила грусть черты лица.
За окошком – муть: в его проёме
Еле свет неоновый мерцал.

Уронила руки мне за спину,
Опалила вымученным «Да…» –
Словно догадалась, что я сгину,
Растворюсь в метели без следа.

Занемели губы в поцелуе,
Затвердели плечи под рукой.
Об ином, неведомом тоскуя,
Докучать не стала мне мольбой.

Отпустила. Отошла неслышно.
Постояв в раздумье у дверей,
Обернулся. Улыбнулся. Вышел
В сторону неоновых огней.