кольцо в правом ухе

Еж Туманный
кольцо в правом ухе
значит, один
лихой ты казак у матери
игольный прокол - непутевый ты сын
пятна на белой скатерти

кольцо в правом ухе
ты не солдат
мать принесет обед
ты никогда не узнаешь, как
умирал твой отец и дед

кольцо в правом ухе
ты лихо в рассвет
коня вороного взовьешь
и, может, в станицу
за несколько лет
первый раз ночевать не придешь

кольцо в правом ухе
сутки спустя
девчонка придет черноглазая
нескоро спешку тебе простят
да то, как кликал заразой

кольцо в правом ухе
пять весен сожмешь
как зерна в большой горсти
и пятого сына к себе прижмешь
и скажешь - большой расти

кольцо в правом ухе
ты жил без гроз
пил солнце и степью дышал
а твой ровесник по грязи полз
стреляли - и он стрелял.

кольцо в правом ухе
я снова один
единственный сын у матери
я не видел войны
моя пуля внутри
пятна крови на белой скатерти