Загляделся в моря синь

Владимир Калинкин
Загляделся в моря синь.
Потерялся взгляд.
Обернуться не проси
Ты меня назад.
Меня море понесло
Сорвало с крючка.
Не отыщешь ничего
В глубине зрачка.
Где мой парус? На волне ли?
Иль зарылся в ил?
…Подрастали ветры, зрели,
Набирались сил…
…Зажигало солнце красно
Ночи стык и дня…
Ах, мечтаю я напрасно –
Может, нет меня?
Был ли парус? Был ли ветер?
Слом волны крутой?
Жил ли я на этом свете?
Плыл ли в лодке той?
Загляделся в даль морскую.
Взгляд - не отвести.
Не грущу и не тоскую.
Не о чем. Прости.