На набережной Фонтанки

Танец Анитры
Старо-Калинкин мост у яра...
Седеющие облака
В закатном мареве пожара
Пролет, что тетива...
И снова - птиц полет тревожный
Старинные дома...
Я буду там,
................но только позже,
Когда взойдет луна...
Когда в Фонтанке отразится
Ее уставший взгляд,
Прохожий вновь остановится,
Пересекая сад.