О жуках и о душе

Аля Крем
Душа, как зеркальная гладь океана,
Способна луну отразить без изъяна,
Но волны морские, как страсти мирские
Дробят отраженье на блики упрямо.

       ***

Я жук-скарабей, моя память со мной,
Миниатюрный шарик земной,
В этом моя природа и суть –
Толкать своё прошлое перед собой.