Другу

Гриша Добролюбов
Я не буду тебе ничего обещать.
В жизни множество если, нечаянно, вдруг.
Благодарен за то, что умеешь прощать.
Вот мой мир, ну а ты в нём - мой друг.
Помню гордости искру, и в сердце укол,
Уходил, так хотев обернуться.
Руку крепко сжимал, плакал, всё же ушел.
Чтобы лет через двести вернуться.
Ты пришел, не стучась, не крадясь словно вор.
Точно знал, что тебя здесь ждали.
Молчаливый, колючий ночной разговор.
Вслух смеялись, душою рыдали.
Я б тебя пристрелил за упрямство твоё,
Ну зачем ты тогда ушел!?
Взгляд наполненный злостью... а сердце поет.
Ах как мне сейчас хорошо!