Женщине России

Галина Ситникова
О, женщина! Готова пред тобой я на колени встать.
Какая внутренняя сила, энергия какая, стать!
Я преклоняюсь пред тобой, о женщина России.
Кто так другой судьбу тяжелую осилит?

Кто, как ни ты, растишь детей,
 И землю пашешь и машину водишь.
Кто как ни ты, хмельных мужей,
Лелеешь, кормишь, на руках их носишь.

О, женщина России, ты хороша собой.
Не сыщешь в мире ты милее.
Как звучен и прекрасен голос твой.
И нет тебя душевней и нежнее.

И бьют тебя, и унижают нищетой.
И грубыми словами порой ласкают,
А ты цветешь ромашкой полевой,
Хоть рвут тебя и в грязь бросают...

Ты ж поднимаешься из тех глубин
И аромат свой тонкий расточаешь.