Возвращение

Иволгин Дмитрий
Среди плывущих сквозь июльский вечер сосен
Под сенью греющих центр сердца тополей
Свой бег по кругу прекрати и стань свободен
Довольно жить в чаду - попробуй жить светлей

Останови свой бег, в волшебный этот вечер,
Вот песня соловья, вот тихий лунный свет
Свободен стань, будь полон радости беспечной
Будь - словно нету груза этих долгих лет

Я строил планы, очень много разных планов
Я вверх смотрел, но видел низкий свод метро
Был счастлив, видя слово «счастье» на экране
И я отдал бы все, чтоб это был лишь сон

Остановив свой бег, я с вами в этот вечер,
Вот чай, вино, табак, вот масло мед и хлеб
Отныне весел я, отныне я беспечен
И - словно нету груза долгих грустных лет

Когда рассвет в последний раз пронзит нам сердце
Взойдут, умножившись, плоды всех наших дел
Мы встретим всех, кто снился нам в далеком детстве
В дар каждый примет, как он жил и как он пел

Так прекратим свой бег в волшебный этот вечер,
Жизнь пролетит как ночь, и вот уже рассвет
Печалиться нет смысла, будем жить беспечно
Пусть с наших плеч спадет груз сотен долгих лет