Межсезонье души

Половинка
Пройти по берегу
извилистой реки -
течение оставит
след невольно,
подводные
каменья-валуны
по ним идти
как и по жизни
больно.
Смириться трудно,
зная наперёд –
там брода нет
и мысли грузом в воду,
размыли ливни
все дороги на пути
и в межсезоние души
нелётные погоды.