Напрасно...

Марика Сивер
Напрасно у каждого нового дня
Прошу я: востребуй, востребуй меня,
Без скидок на бренность и бедность –
Я в том ощущаю потребность!
Востребуй до капельки всю, сколько есть,
Сегодня, сегодня – покуда Я ЕСТЬ
И миру могу что-то доброе дать:
Своё пребывание здесь оправдать.
Пусть завтра не будет уже ни черта,
Пусть завтра, хоть завтра,
       да, завтра – черта!
Так пусть же канун будет прожит,
Чтоб было мне что подытожить…
Но ночь наступает – её ли вина –
Опять я, опять никому не нужна.
Ещё день пропал, пролетел, прошуршал –
Не дал ничего, ничего и не взял –
Как листик осенний исчез в никуда…
Ненужность, наверное, тоже судьба.
А сколько на свете таких же, как я,
Просили напрасно: «Востребуй меня!»