Фантазер

Сергей Никто
Я увидел пень и представил леших –
Этих духов чащи и буреломов.
Самым юным «стукнул» давно «столешник»,
А они все веселы и незлобны.

Я увидел лед и представил голод,
Что тебя до косточек пробирает.
Перед ним себя ощущаешь голым,
Ну, а миг еды называешь раем.

Я увидел ночь и представил Тайну,
Что звезда гипотезы прожигает.
Пусть когда-то утром она растает,
Но взамен придет темнота другая.

Я увидел страх и представил Бога,
Что убьет меня, если только дунет.
Он из глины вылепить смог любого,
Даже тех, кто в силах его придумать