Понимание

Сергей Никто
Я понимаю, что росту
Навстречу новому посту
По утвержденному маршруту,
В себе переступив черту.

Я понимаю, что иду
В «Союз имеющих в виду»,
Где среди садомазохистов
Чиновных я не пропаду.

Я понимаю, что гнию
И что давно не в том строю,
Что, выбрав путь на перекрестке,
Перекроил мечту свою.

Ведь ночь прозрения была,
И сталь холодная ствола
Душе свободу обещала.
Душа хотела.… Не смогла.