О сокровенном

Сергей Никто
Как бережно касается мечта
Рассудка, измочаленного бытом,
Движением желанным, но забытым,
Как солнца луч – висящего Христа.

Надежды осторожная рука
Ложится беззастенчиво на душу,
Чтобы хандры спокойствие разрушить,
Как разрушают башни из песка.

Уж вера пробуждается во мне,
Растет и крепнет, наливаясь силой,
Что сбудется, о чем душа просила,
Увиденное в стыдно-сладком сне.

Пускай мечта черней сырой земли,
И в грезы ежеденно улетаю.
Я верую, надеюсь, я мечтаю,
Чтоб моего соседа «обнесли»!