***

Сергей Никто
Я люблю этот снег, потому что он чистый и белый,
Потому что летит, потому что ложится на грязь.
Потому что Дорогу он ровной и мягкою сде¬лал.
Я спокойно дышу и живу, сам себя не боясь.

Я люблю это солнце, что белое в золото кра¬сит,
Это желтый будильник, закутанный в шаль облаков.
Он снимает с меня безразличия к жизни ки¬расу.
Так приятно ходить без доспехов, точнее, оков.

Я люблю эту ночь – время Феникса каждого года,
Время свежих надежд, время веры в любовь к чудесам.
И пустые слова незаметно из сердца выхо¬дят,
Чтоб открылась глазам белоснежная дней полоса