Послание к базарным жителям

Сергей Никто
Мы «отвечаем за базар».
«Базар» «гнилой» и это ясно.
Как то «потемкинское» мясо,
Что кок матросам показал.

Мы «отвечаем за базар».
Чужой «базар», не наша «тема»,
Но кто-то высоко в Системе
Нам это сделать приказал.

Мы «отвечаем за базар»,
Чтоб у крылатых вертухаев,
Которых мы боясь не хаем,
Теплели черствые глаза.

Там все «ответят за базар»,
За мир, обкраденный вчистую,
За душу, как бюджет, пустую,
За то, что мог, но не сказал.

Ах, если б это было правдой,
Что все «ответят за базар»!