Весеннее воспоминание о блаженном поэте

Год Садовника
В кошелке, баночке
почем винцо?
Почем кудрявое да расписное?
А у вас, гражданочка,
зачем лицо?
Да еще заплаканное, да еще весною?

Пришла весна, прилетел скворечник.
Или приплыл. А может, привиделось.
Я приду непрошенно на Совет старейшин:
"Ну что, добегались, гады, допрыгались!?

Футбол-мутбол, а пророка нет!
Ни одного по лесам на выстрел!
Вот я, пригожий простой поэт...
Ну, где венец? Ну-ка дали, быстро!"

Они тогда "Алилуя!" мне,
"Проси што хош, будем песней славицца!»
А я: «Всем сто друзей по весне!
И счастья всем!»

Ну, не плачь, красавица.