Я хочу быть весёлой ромашкой

Соловьёва
Я хочу быть  персидской сиренью-
Пахнуть в доме, в саду, на реке,
Отразиться лиловою тенью
На измученной страстью щеке.

Я хочу быть весёлой ромашкой
С тонким стеблем, подобным лучу,
Избалованной  счастьем домашним-
К твоему прикоснуться плечу.

Я хочу розоветь, словно лотос,
Трепетать в твоих сильных руках,
И звенеть, как высокая нота,
И теряться в густых облаках.