Ялтинский тихий час

Тамара Барышева
Подарок судьбы - это раннее утро,
Из жизни минулой внесённое будто.
Остатки зари окунаются в море
Меж стрел кипарисов и кудрей магнолий,
А лист виноградный шершавой ладошкой,
Ласкаясь, царапает щёку немножко,
И белка, меня не боясь, суетится -
Вверх-вниз в параллельных ветвях кипариса,
Прыг-скок - алыча, куст сирени, мелисса,
Потом по глицинии в прутья миндаля
Упрыгала - только её и видали!
Плывёт теплоход. Дельтоплан пролетает.
Поверхность воды, просыпаясь, мерцает.
Сердечко моё, заметённое стужей,
Трепещет, стучится, стремится наружу.