Игрушка

Ольга Воля Рева
       Я шарик из папье-маше,
       И пустота в моей душе,
       Слои бумаги – оболочка.
       Я этой новой эры дочка.

       Слои бумаги держит клей.
       Я – погремушка для детей.
       Внутри меня есть сердцевина –
       Зерна сухого половина.

       Я просто кукла, ну и пусть.
       Другая мысль несёт мне грусть:
       За что не любят все грозу?
       А я её в себе несу!

       Но взрыв стихии никогда
       Внутри не спрячешь без следа.
       Однажды молния сверкнёт,
       Бумагу трещина порвёт,

       Наружу выпадет зерно.
       А люди скажут лишь одно:
       Игрушка хрупкая была…
       И купят шарик из стекла.

       2005г.