В ладошке

Елена Бушуева
Я по капельке, по капельке, по крошке
Собрала любовь твою в своей ладошке.

Говорила ночью я с луной безликой:
Спрашивала,подружу любовь я с Никой?

Серебрилась гладь реки её ответом,
Холод тёмной ночи был её советом.

Заглянув с печалью в лунную дорожку,
Разожму с песчинками свою ладошку...