Ивинка

Фаина Соколова
Средь лугов зеленых вьется змейкой
серебристою
Речка с берегом кудрявым и водою
чистою.
Над водою распластались ивушки
плакучие,
Речку Ивинкой назвали по такому
случаю.
На " Купалу" девушки в полночь
собираются,
Загадав желания, в реченьке
купаются.
Распускает косоньку, русую,
девица,
Тайны сокровенные шепчет той
водице.
В речке, словно, в зеркале солнце
отражается,
И в воде ее искристой, ребятня
купается.
В прошлые столетия, как нам
говорили -
Подолами бабы лососей
ловили.
Подвесной канатный мостик над водой
качается,
Там на зореньке вечерней милые
встречаются.
В Ладве крестят жителей, в реченьке
купая,
Говорят целители - в ней вода
святая.

Иллюстрация автора - /акварель/.