Плети дождя с неба звонкие падают...

Татьяна Варзина
Плети дождя с неба звонкие падают,
Шрамы оставив на серой земле.
Ветер симфонией бурю обрадует,
Дробь выбивая на мокром стекле...
Небо - как попранный флаг проигравшего.
Серостью стен окружают дома...
Словно оплакивать ангела павшего,
Скорбно решила природа сама.
Сжаты виски, как тисками, усталостью.
Горечь потерь замирает в глазах.
И никого... С тишиною осталась я...
Искры надежд обращаются в прах.
Сердце, не плачь! Не ищи виноватого...
В бытности дней не приходит рассвет...
Словно врага принимая заклятого,
Счастью судьба выбирает запрет...
Но умолять, не моя философия...
Верить в подарки судьбы не по мне.
Песня мечты... Не понять только слов ее,
Их растворяет в ревущем огне.
Нет, я не буду просить снисхождения!
Я не прогнусь под ударами бед!
Прочь из души убирайтесь сомнения!
Мне еще есть, что добавить в ответ...