Сорока

Никола
(Ирине Ремизовой - Консуэлле)

ЧёрноБелая Сорока –
Не вчера легло на плечи,
А обрушилось до срока
Серебро латинской речи.
Чёрный ворон, Белый голубь
Верх и низ перемешали:
Это небо, это прорубь,
В них – узоры чёрной шали,
Чёрной иссиза с отливом.
В клюве ложечка зажата,
Кадр меняется наплывом -
Пусть успеет до заката
Донести - добыла ложку,
Понеслась, теряя перья,
Упуская понемножку
Веру в древние поверья.
Не ворона, не воровка,
Не чужое засверкало.
Ловко, ловко - слишком ловко.
Мало, мало - слишком мало.

Бог подаст невольной птице
Для надежды, пусть обманной,
На гнездовье приземлиться,
Покормить из ложки манной...