Маша, прости

Владимир Капранцев
ПРОСТИ МАША, ПРОСТИ.

Куда ушла, где упала, что думала?
Моя любимая, дочь - Мария!
Родилась ты красивая, умная,
Всех люблю и на том, сгорю я!

Вот и кончилось лето, то знойное!
Твое детство и юность поспешная
Пришло время к нам беспокойное,
А, теперь страшное, безутешное.

Была дочка, одна - любимая!
Семье на счастье, Богом дана !
Прости Маша, за зло творимое,
За плохие наши дела.

Не по статусу наслаждались
Не за семейным столом
Понимал я! Вы в нас нуждались,
Но, был разрушен и быт, и дом.

Потому окривели - все мучались!
Надо выжить, ты не смогла.
Развелись родители - ссучились,
А, ты страдаешь за всех, одна!

Да так, что даже могилы нету!
Это - нам вот, за все грехи.
Как святая, канула в лету,
«А ты, мол, папка, пиши стихи».

А, ответить и нам придётся
Не избегнуть и не уйти
Нам могила - может, найдётся?
Но, будет некому к ней придти.

       03 ночи.20 Х1.2004 год.