Жестокость

Борис Прахов
О, как же часто, возомнив
Себя "кровей почти арийских"
И даже, чуть не наделив
Себя святым сияньем крестным,
Мы бьём, причем больней других,
Словцом друзей своих и близких
По самым слабым нервам их,
Лишь нам доподлинно известным...