20 строк о ласке

Владимир Вассерманн
Легко! жить на свете уродом.
Напялив гримасу счастья,
не надо страдать дракой -
а выстоять очередь к ласке,
поскуливая собакой.

Я не возьму тебя в дом свой.
Ступлю каблуком на больное.
Напьюсь и буду скандалить,
- Безумно тебя люблю я,
но напрасно глаза твои ранят.

Ранят, терзают, топчут.
Сердце дырявят дробью.
Хорошее место Израиль.
Но я не хочу тебя общей -
согласно разнузданных правил.

В словах твоих, жестах, привычках
больно мне видеть многих
сынов городских окраин.
Мои не коснуться руки
твоих столь доступных таин.

       июль 2007
       WasserMann