Фото на стене

Владимир Капранцев
ФОТО НА СТЕНЕ.

С фотографии на стене
Смотрит в упор моё фото
И что - то там ему, не по себе,
Как мне, во всю жизнь, что - то?

И теперь одиноко, а ты мой тёзка
Сколько тебе там? 27 лет.
Взгляд из под лубья, бровей полозка,
Вопросы, вопросы, а радости нет.

Губы очерчены
На бороде ямочка.
Глаза картечины,
Но весь ты в рамочке.

Год 1957 й!
Конечно, ты там моложе.
Был ты азартный и озорной,
Но без денег и всё дороже.

Что - то выхватывал, как угли из костра
И искры летели, я что - то хотел?
Но жизнь сгорала, а боль остра,
И я никуда не успел.

И сколько иллюзий не создавай
И перспективы манящие..,
Уже не запрыгну в идущий трамвай,
И с таскою смотрю в уходящие.

       Июль 1997 год.