Любовь проснется

Вера Хотянова
На тихой пристани сердца,
Где счастье давно не живет,
Открылась со скрипом дверца,
И голос любовь зовет.

Он манит, пугает, ранит,
И путает прежние мысли.
Он счастьем слепым дразнит,
Полетом в небесные выси.

И страшно, и хочется чуда,
И вроде открыта рана.
Есть разные в жизни люди...
У каждого своя драма.

Свернувшись тихонько в комочек,
Чтоб больше не быть побитой,
Душа как увядший цветочек
Любовью прежней забыта.

Но с лучиком солнышка теплого,
Душа расцветет, улыбнется.
Доверчиво и безропотно
Любовь в ней опять проснется.