Последний рубеж

Алича
Однажды наступает год,
       и день,
       и час,
       и то мгновенье,
Когда, идя по жизни вброд,
Войдешь в холодное теченье.
И не согреться, не простыть,
Порою не сказать ни слова,
Сто тысяч «не», сто тысяч «ни»,
А выбора нет никакого.
И ты уже не здесь, нигде,
И больше никого не любишь.
Ты вспомнишь жилки на листе,
А близких тут же позабудешь.
И будет боль, но не твоя.
       и может, мрак,
       и крах,
       и ярость.
Самих с собой родных борьба.
Ее финал. И их усталость.
И новый день. В нем кто-то будет
       Рожден,
       Крещен,
       Благословлен.
Жизнь уравняет книги судеб,
Оценит по заслугам судей,
Но не запомнит их имен.