Особ-ти поведения сем-ва Leporidae в Стране Чудес

Субоши
Мечется, мечется Белый Кролик,
В лапках неловко брегет сжимает,
Чует - забросят его в терновник
И он опять, опять опоздает,

И Герцогиня опять будет в гневе,
Где же перчатки - нельзя без перчаток...
Кролик глядит, как к своей Королеве
Мартовский Заяц бежит без оглядок.

Кролик завидует Зайцу безумно:
Заяц - безумен, его оправдают,
Заяц влюблён, потому безрассуден,
Он неподсуден и все это знают.

Мечется, мечется Белый Кролик, -
Как-то ему не по чину влюбляться, -
Кролик влюблённый выходит из роли,
Уподобляясь в безумии Зайцу,

Кролик влюблённый спешит к Герцогине,
В лапках неловко букет сжимает,
Кролик твердит Герцогинино имя -
Он ведь единственный, кто его знает,

Кролик рискует хвостом и ушами,
Заяц рискует не меньше, наверно...
Где-то в колоде, болтая с тузами,
Смотрит на стрелки его Королева.


[2008-06-22]