Ирония

Дмитрий Питиримов
И вот, прилетели призраки.
И что же, я очень рад!
Сам с собой монотонно беседовал...
"Собеседники, сядьте в ряд.
Цель визита потом вы расскажите.
Сохраняйте, прошу, тишину.
Вы, из паранормальных явлений?
Это ж, надо же, как наяву.
Расскажу вам, про то что думаю,
Что увидел, о чём размышлял"
До рассвета, из пустого в порожнее...
Закричали они вдруг:"Аврал"
       * * *
На примере, вы сами заметили,
Как занудство, спасенье сулит.
Вспомним сказку Шахерезады,
Про "ничтожный" и "ценный" язык!