В заснеженной Вологде я...

Елена Станиславовна Сорокина
В заснеженной Вологде – я,
В московской слякоти – ты,
Несу снежинки в руках,
Ты – из теплицы цветы.

Приехал кто: я или ты –
Взглянуть в родное лицо?
Подаришь кому-то цветы,
Я – снежинок кольцо.

В заснеженной Вологде я,
В московской слякоти ты.
Несут к тебе поезда
Мои вагоны мечты.

Тают снежинки в руках,
Грустно поникли цветы:
Пусто в твоих мечтах...
Ну а в моих – лишь ты.

05 января 2005 г.