Ночь летнего солнцестояния

Галина Геро
Под сень ветвей, под яблони шатёр
Укрыла ночь заботы и печали.
Уж догорел полуночный костёр,
И нежно совы вдалеке пищали...

Белело небо. Запад распростер
Навстречу утренней заре объятья,
И тишь такая залила простор...
Исчезли в ней и догмы и понятья,

Лишь тишина звучала, как хорал.
Луна в жемчужном небе золотела.
Художник Вечный в небе рисовал
Сплетением ветвей земное тело.


Фото автора