Петух

Ольга Рачицкая
Раскудахтались несушки:
- Перьев будет на подушки
Коль задумал наш петух
Проявить бойцовский дух.
- Может лучше, петушок,
К нам в курятник, на шесток?
Щелкнул шпорой.
Глянул грозно.
-Примиренье?
-Невозможно!
И отправися в поход
Кур оставив у ворот...

Но не бойтесь,
Забияка
Не пустился в битву-драку.
Он за речкой поутру
Звонко спел «Ку-ка-ре-ку!»
«Победил он всех в округе!»
Гордо клохтают подруги.
Ведь считает род куриный -
Голосистый – самый сильный.