Сегодня деду моему исполнилось бы 100

Мария Фрейя
Сегодня деду моему исполнилось бы 100…
А я так редко видела его…
Мы жили далеко…
Он был пожарным
И людей спасал…
И дом – родной его причал –
СЕМЬЯ.

А я… сейчас пьяна?
Воспоминаньем
Детских лет…
Мне дед дарил велосипед…

Начало лета и –
Телеграмма – маме…
И тишину разорвали слёзы.
Крик мамы: Папа!!! Родной!!!
Почему?! Почему?!

Самолёт.
Мамин брат…
Глаза голубые печальны.
Но смотрит на нас с теплом,
Сердца – любовью.
Давно не видел маму мою,
Свою малышку-сестрёнку…

А мы с сестрёнкой – дети…
Притихли…
Тихие взрослые.
Тихие проводы
В Путь… последний –
Героя, который людей
СПАСАЛ…
Но однажды – устал…

Теперь возле деда
И мамин брат…
Смотрит на нас с Небес
Сердца – любовью.
А дед – молчит…
Так же –
Людей спасает
Своим теплом
Нам помогает.

Сегодня деду моему исполнилось бы 100.
А я так редко видела его.

22.06.08.