Колыбельная для мамы

Галина Гатилова-Янкова
Осторожно
присяду в твоём изголовье,
прядь волос приласкаю рукой.
Невесомо
по комнате наше безмолвье
понакроет вуалью покой.
Спи, родная, в тиши,
о тревогах не помня
и заботы забыв на потом.
Луч лимонной луны
ляжет рядом, тихоня,
снов твоих раскрывая бутон.
Ты устала за день –
он был труден обычно,
в шесть утра поднялась,
на работу спеша,
всё порхала, трудясь,
улыбаясь привычно.
Что рукам тяжело,
если в блеске душа!
Спрятав ночь за собой,
спит оконная рама.
Я взгляну на тебя,
сквозь слезу улыбнусь:
«Спи, родная моя,
сладких снов тебе, мама!»,
и с любовью
губами к щеке прикоснусь…
22.06.08 г.