Отцу. 22 июня

Кай Мартуро
Когда-то началась война.
Не мы любили и судили.
Отцы прошли – по боли, пыли,
По городам и временам.
Я эту память не отдам.
Я проживу – за них и ими
Пройду следами. Вспомню имя
Своё. Отца. И тех, кто ждал.
Я вспомню лица. И оскал
Войны, придуманной не нами
Я буду небом и словами.
Я буду сыном.
Не предам.