Ревность

Галан
Светает, тикают часы.
Они с твоим портретом рядом.
Их мерный шаг не-вы-но-сим.
Их стрелки - это стрелы с ядом.
Яд ожидания любви,
Яд ревности и вожделенья
Кипит в моей больной крови,
И невозможно исцеленье.
И даже если ты придешь,
Губами выпьешь с губ отраву,
Я не забуду эту дрожь,
И спрячу под подушкой нож,
Хотя бы просто для забавы.