Вечер выпускной

Сергей Хилат
Вечер выпускной поёт и плачет
Под охрипший старенький звонок...
Бывший ученик,а это значит
Что окреп твой детский голосок.

Выпускник-и всё иначе будет,
Однокласник,как-же мир широк,
За окном голубкою воркует
Взрослый и не познаный урок.

Классы,коридоры,перемены,
На оценках вскормленый журнал,
Неизбежность выпускной измены
Подарила этот грустный бал.

Как невесты,кружатся девчата
Повенчавшись с тем,что впереди,
Школьницы вчера и нет возврата:
Детство остаётся позади.

Вечер выпускной поёт и плачет...
Ученик,учитель,сердца стук...
Бывший ученик,а это значит:
До свиданья школа,добрый друг.