Зимняя ночь

Алексей Яценко Краснянский
Бегут ветра полями снежными,
Метет позёмка - холода.
И над просторами безбрежными
Царит хозяюшка-зима.

Окрасились в тона хрустальные
Леса - унылой красотой
Явился мир, покоем сломленный,
Под полной ясною луной.

Дорожка серебрится снежная
Искриться снег под блеском звезд
Зима - хозяюшка прилежная
Сковала все на сотни верст.

Иллюстрация.А.Шрамко.Зимняя ночь