Полнолуние

Ольга Забирова
I

Листвы лиловый Стикс;
Стеклянный миг забвенья;
И стих – как кукушонок из гнезда;
И кошка древняя, как Сфинкс,
В московском дворике с сиренью,
Где слушает сонет скептичная звезда.


       II

Колдовская ночь, колдовская…
Я из сумрака рифмы таскаю,
Обжигаясь об искорки звёзд;
И к чему-то такому близка я…
И седыми блестит волосками
Паутинки подсвеченный мост.


       III

Стихов, похожих на мои,
Не существует.
Я осчастливливаю ночь.
Шепчу в лиловую листву я,
Овеществлённые виденья торжествуют;
Как в воды Стикса, падаю в Москву я,
И я могу, божественно тоскуя,
Земное тяготенье превозмочь.


18 июня 2008г.