Ночь

Галан
Высокий неба свод,
высокий голос скрипки,
Окно.. руки прощальный взмах..
Дрожит звезда, дрожит улыбка
На сомкнутых губах.
Цыганка-ночь пожмет плечами,
Тряхнет монистом звезд,
Ей не понять моей печали,
Моих внезапных слез.
Зачем ей знать,
О чем тоскует скрипка,
Она уходит прочь.
Тихонько стукнула калитка.
Мое окно, распахнутое в ночь