Случилось так...

Радий Булатов
Случилось так, что в пасмурную осень
Я полюбил - и краски мирозданья
Вдруг запылали солнечно и ярко,
И даже лист опавший был подарком.

Случилось так, что долгою зимою,
Когда день короток, словно горенье спички,
Я был любим - и месяцы летели,
Не замечая вьюги и метелей...

Случилось так, что звонкою весною
Ты разлюбила - и померкли звуки.
И рухнула на землю тьма сырая,
Под серым пеплом краски укрывая.

Случилось так, что знойным желтым летом,
Животворящее тепло дающем -
Я почернел от горя и печали,
И даже птицы близ меня молчали...

Случилось так...случилось так...