Илюше и Павлуше Петровичам

Григорьев Фёдор
            АСТРОГНОМ

В разбегающейся Вселенной
Разъединственный Астрогном
Столько лет
В карауле бессменном
Созерцает звёздных ворон!
Тут – хвостом завилась комета,
Там – зияет дыра-дырой…
Ни ответа тебе, ни привета
В зге пространственно-временной.
Веры нет
Галактическим картам.
В прах 
Надежда на Млечный путь.
Без любви
Никакого фарта
Телескопнуться с кем-нибудь...
Вот бы телепортнул андроид,
Иль явился бы на сносях
Истероидный астероид,
Испаряющий всех и вся!
В скукоте биллионолетней
Физик астр,
Он же Астрогном, -
Седовласый ведун Вселенной
Заклинает звёздных ворон!


       Февраль-июль 2005(2010) гг.