В. С. Ганевскому

Григорьев Фёдор
В дым свивает леса с перелесками
Сталь асфальта иглою во мгле.
Ах, Владимир Сергеич Ганевский!
Десять лет его нет на земле.

Смерти доводы странны, но вески,-
Жизнь, взлетая, увязла в смоле.
Да, Владимир Сергеич Ганевский,
Десять лет, как ты внемлешь земле.

Слухи вспять покатили по-детски,
Слову сложно подняться с колен.
Что ж, Владимир Сергеич Ганевский,
Всяко помнят тебя по земле.

Время резко играет стамеской:
Год – дупло в многолетнем стволе.
Сколько лет было б ныне Ганевскому?
Ровно десять, как предан земле.

Недовески со всеми довесками
Всё завесят по нужной шкале.
Славный друг мой, Володя Ганевский,
Жил и умер на этой земле…

       декабрь 2002 г.
       трасса Владимир - Борисоглебск
       ночь