Я родом из ковыльных мест

Владимир Ауров
Я родом из ковыльных мест,
Простор степной мне - как нирвана!
Здесь скифской воли дух воскрес,
И этой памяти - курганы...

Да ветерок погнал волну,
Из серебра в ковыльном море.
Ах, память! – Я иду ко дну,
Но не считаю это горем…

И так мила степная «ширь» -
Не надо маковой соломки…
Наркотик для меня – ковыль,
А гены – скифские потомки…

И с кобылицей тот сюжет -
Родные Блоковские строчки…
Чуть старомоден мой портрет -
В нём романтизма заморочки…

Картинка из Интернета.
Волга. степь.
www.fotokalmykia.ru