Змея

Галина Ситникова
В ажурной шкуре, не заметная сначала.
Змея за камнем тихо так лежит.
Глаза притягивают, а в головке жало...
От яда уж ни кто не убежит.

Втянув ужаленную жертву,
Лежит спокойная в гнезде своем...
Как часто мы, собою жертвуем,
Обманываясь, что живем вдвоем...