Как же пылко она обижалась

Георгий Васильченко
Как же пылко она обижалась
На беззлобные шутки мои.
Чувства юмора мало досталось?
Или было вообще не сродни?

А меня, как на грех забавляло,
Что она закипала всерьёз.
И в ответ на меня нападала
Будто рыцарь с турнира двух роз.

И ни что не заменит, казалось
Состоянья словесной войны,
Но во взглядах другое читалось:
Мы друг в друга давно влюблены…